...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


18 сентября 2024 (09:53)

Употребление этих продуктов во время беременности может снизить риск аутизма у ребенка на 20 процентов

Употребление этих продуктов во время беременности может снизить риск аутизма у ребенка на 20 процентов

Новое исследование показало, что употребление рыбы во время беременности может снизить вероятность того, что у ребенка будет диагностировано расстройство аутистического спектра, на 20%, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.  

Заметим, что прием добавок с рыбьим жиром не смог привести к такому же результату.

«Беременным женщинам рекомендуется съедать около 300 граммов (примерно две-три порции) морепродуктов с низким содержанием ртути в неделю, чтобы способствовать развитию мозга плода», — считают ученые.

«Это исследование предоставляет еще больше доказательств безопасности и пользы регулярного употребления рыбы во время беременности», — отметила соавтор исследования, доктор Эмили Окен. Ученые так же пришли к выводу, что морепродукты снижают риск преждевременных родов и благотворно влияют на когнитивное развитие плода.

Результаты исследования опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. Однако исследователи признали, что у них не было возможности выяснить, какую именно рыбу беременные употребляли в пищу и сколько Омега-3 содержалось в пищевых добавках, которые принимали участницы из контрольной группы, так как выводы сделаны на основании имеющейся базы данных. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети