Контроль уровня сахара в крови и борьба с резистентностью к инсулину при диабете — непростая задача, однако один продукт помогает справиться с ней гораздо эффективнее. Об этом сообщает доктор из США Эрик Бер, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Управляет диабетом: пейте 2 ложки этой жидкости перед сном — сахар не превысит 8 ммоль весь день — даже после десерта», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Таким продуктом является натуральный, высококачественный яблочный уксус, который можно назвать «жидким золотом» из-за его ценности для здоровья. По словам Берга, решающую роль играет регулярность употребления.
При диабете 1 и 2 типа яблочный уксус помогает повысить чувствительность к инсулину, облегчая стабилизацию уровня сахара в крови. Это достигается благодаря уксусной кислоте в его составе.
Важно знать, сколько и когда принимать яблочный уксус. Доктор называет средство «сильнодействующей штукой», поэтому его принимать в чистом виде.
«Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с 8 или более унциями воды для менее интенсивного вкуса и снижения риска раздражения горла или слизистой оболочки желудка. Эта смесь не только безопаснее, но и делает терпкий вкус более мягким», — советует врач.
Справка. 8 жидких унций — это около 240 мл.
Для контроля уровня сахара в крови яблочный уксус рекомендуется принимать непосредственно перед сном — тогда это помогает снизить уровень глюкозы натощак. Если вы едите пищу, богатую сахаром или углеводами, стоит выпить немного яблочного уксуса до еды.
«Это улучшает чувствительность к инсулину, помогая контролировать скачки сахара после еды. Все реагируют по-разному, поэтому начинайте медленно и приспосабливайтесь в зависимости от того, как реагирует ваше тело», — советует Берг.
...или войдите через аккаунт соцсети