Бокс/ММА

1 января 2022 (08:33)

«Усика и Ломаченко рядом ставить нельзя». Экс-чемпион мира назвал лучшего украинского боксера

Бывший чемпион мира в тяжёлом весе россиянин Григорий Дрозд дал интервью Youtube-каналу Usachev TV, где рассказал, почему объединённый чемпион хэвивейта из Украины Александр Усик (19-0, 13 КО) — лучший боксёр 2021 года, передает Sports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Также Григорий сравнил Усика и экс-чемпиона в трёх категориях Василия Ломаченко (16-2, 11 КО) с бывшим гегемоном супертяжёлого веса Владимиром Кличко. В дополнение эксперт дал свой прогноз на реванш Усика и бывшего чемпиона из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), и сравнил британца с экс-чемпионом из США Деонтеем Уайлдером (42-2-1, 41 КО).

— Чем Усик в этом году лучше всех остальных?
— На Усика ставило мало людей. Я также думал, что он проиграет. Огромный Джошуа с большими габаритами... Я не думал, что он будет пытаться с ним боксировать и стараться быть похожим на классического боксёра. Это была большая ошибка. Поэтому Саша Усик совершил для многих большую сенсацию. Так что он перевернул супертяжёлый вес. Из крузера перебрался наверх и там завоевал, по сути, у топа... Джошуа — был боксёр номер один до некоторого времени. Я считаю, что по вниманию, по значимости Саша больше достоин звания боксёр года.

— А кого теперь можно считать лучшим боксёром в истории украинского бокса: Александра Усика, Василия Ломаченко или Владимира Кличко?
— Вы знаете, Василий Ломаченко и Александр Усик — талантливейшие великолепные ребята, но для того, чтобы сравняться с наследием Владимира Кличко, нужно ещё поработать, и поработать немало. Я думаю, что они приблизительно прошли этот путь на треть. Володя Кличко — это легенда номер один хэвивейта, всемирно признанная. Саша — большой молодец, Вася — тоже, но пока их рядом ставить нельзя.

— А сейчас какие вы видите расклады в реванше Усика и Энтони Джошуа? Расклад сил изменился? Считаете ли вы Усика фаворитом?
— Теперь я его считаю уверенным фаворитом. Джошуа может быть другим. Он может измениться. Для этого нужна хорошая работа, именно домашняя работа, классный план на поединок, и не один, и нужно действительно быть другим. Быть боксёром против Александра Усика — это просто безумие. Это просто взять и отдать все титулы. Сказать: «OK, давай я здесь просто постою и всё». Так что нужен другой бокс, другая манера, другой подход. Может ли он измениться? Посмотрим. Мне почему-то что-то подсказывает, что Саша Усик может быть ещё убедительнее в реванше.

— А вы представляете себе Энтони Джошуа, который выйдет как Деонтей Уайлдер, готовым положить всё на кон, буквально всю жизнь на один поединок?
— Я думаю, что ментально это совсем разные боксёры. Деонтей Уайлдер — он как криптонит, как скала. Его можно нокаутировать, но нельзя сломать его волю. Мы это видели. Это просто сумасшедший человек с каким-то сумасшедшим твёрдым характером, безумным просто. Мне кажется, у Джошуа немного другой стержень. Он помягче внутри. Он такой парень — интеллигент, воспитанный, больше похож на аристократа. Поэтому я не думаю, что он по менталитету может быть как Деонтей Уайлдер.