Человек может существовать без мяса, но отказываться от этого продукта без показаний не стоит. Железо, белок, витамины группы В — все это есть в еде животного происхождения. Однако не любое мясо является полезным, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
По словам диетолога и физиотерапевта Марины Ваулиной, в первую очередь не стоит злоупотреблять деликатесами. Переработанное мясо в виде колбас и сосисок — промышленный продукт с большим количеством добавок. И копчености следует есть реже, ведь для них используют те же химические вкусовые добавки.
Человеческий организм тяжело усваивает и переваривает гусиный жир, жирную утку, баранину и свинину. При выборе красного мяса желательно брать самые постные куски. Его можно есть 1–2 раза в неделю. В остальное время подойдут диетические виды — курица, индейка или крольчатина, сообщила врач в разговоре с изданием «Вечерняя Москва».
Что касается способов приготовления, то вареное и приготовленное на пару мясо усваивается лучше, чем жареное.
...или войдите через аккаунт соцсети