Врач-терапевт Олег Перкушин перечислил пять самых полезных продуктов для улучшения когнитивных функций мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Пять лучших продуктов для развития памяти: усвоится любая информация», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом передают «Кубанские новости».
Жирная морская рыба. Речь идет, прежде всего, о скумбрии, селедке и сардине. Они являются источником жирных кислот омега-3, активирующих работу мозга. Для достижения положительного эффекта необходимо употреблять морепродукты 1-2 раза в неделю.
Орехи активизируют метаболизм и рост волос. Результат вы сможете прочувствовать буквально спустя пару недель.
Яйца блокируют развитие деменции у пожилых людей, а также улучшают память, снижают холестерин и укрепляют нервы.
Льняное масло. В этом продукте омега-3 даже больше, чем в морской рыбе.
Темный шоколад. Единственный вид подобного лакомства, который не причиняет вред здоровью. Этот продукт помогает нормализовать давление, а также избавиться от депрессии. Главное — не перебарщивать.
...или войдите через аккаунт соцсети