Гастроэнтеролог Мария Алексеева предупредила об опасности есть сладкую выпечку на голодный желудок, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Худшая идея для завтрака: утоляя голод булочкой, вы убиваете свой желудок», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Такое утро добрым не будет
Просыпаясь утром, многие люди мечтают поскорее сесть за стол, чтобы позавтракать. Чувство голода такое сильное, что, кажется, и слона можно съесть. Однако на деле первыми со стола исчезают сладости и выпечка. Оно и понятно: хлебобулочные изделия и сладости сытнее, быстрее поступает сигнал в мозг, что голод истреблен. Однако такой вариант завтрака врач-гастроэнтеролог Мария Алексеева назвала губительным для здоровья.
По ее словам, первый прием пищи должен быть более осознанным и соответствовать правилам здорового питания. Увы, но углеводы и сахар к этой категории точно не относятся.
— Виной всему продукты, которые входят в состав булочек — маргарин, мука высшего сорта, сахар. Они способны спровоцировать раздражение слизистой желудка. Даже если этого не случится (в случае наличия крепкого здоровья), то нагрузка на ЖКТ будет непосильной. Это может спровоцировать проблемы с пищеварением и в работе поджелудочной железы, — акцентирует врач.
Мария Алексеева также утверждает, что особенно не стоит есть в начале дня выпечку и сладкое тем, у кого уже выявлен сахарных диабет, гастрит, язва желудка и воспаление кишечника. Нарушение этой рекомендации может спровоцировать обострение недугов.
Какой завтрак полезен?
Медик считает самым полезным завтраком:
— кашу из злаков, сваренную на воде
— вареные яйца,
— авокадо,
— фрукты,
— вареное мясо
— запеченную в духовке рыбу.
Тем, же кто не представляет себе завтрак без бутербродов, медик советует выбирать в магазине цельнозерновой хлеб. Либо научиться печь его самим из качественной муки и с минимальным количеством соли.
...или войдите через аккаунт соцсети