...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Бокс/ММА


4 мая 2021 (22:56)

Узбекский обидчик Алимханулы дисквалифицирован на четыре года. Подробности

Узбекский обидчик Алимханулы дисквалифицирован на четыре года. Подробности

Профессиональный боксёр из Узбекистана Бектемир Меликузиев дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщила пресс-служба Национального антидопингового агентства при Кабинете министров Узбекистана.

По данным Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), дисквалификация спортсмена начинается 16 февраля 2020 года и заканчивается 15 февраля 2024 года. В течение этого периода он не сможет принимать участие в каких-либо местных и международных соревнованиях. Кроме того, аннулированы все медали и рейтинговые очки, завоеванные боксёром с 16 февраля прошлого года.

При этом решение о дальнейших выступлениях Бектемира Меликузиева в профессиональном боксе будет принимать соответствующая международная боксёрская организация (WBC, WBA, IBF, WBO и другие).

В агентстве напомнили, что Бектемир Меликузиев уже был дисквалифицирован на два года — с 28 февраля 2018 года по 27 февраля 2020 года. Тогда в его допинг-пробах было обнаружено запрещённое вещество «фуросемид».

Следующее нарушение антидопинговых правил боксёр совершил в момент действия первой дисквалификации — дважды пропустил допинг-пробы. Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, за такие нарушения предусмотрена дисквалификация на два года, но из-за вышеназванных случаев он получил двойной срок, уточнили в Национальном антидопинговом агентстве.

Напомним, в любителях Бектемир Меликузиев пересекался с казахстанскими боксерами — в частности, с Жанибеком Алимханулы. В четвертьфинале чемпионата Азии-2015 Меликузиев победил Алимханулы раздельным решением судей. 

Жанибек Алимханулы узнал дату следующего боя и соперника

gazeta.uz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Их всех нужно проверить. А то они что-то сразу взлетелиОтветить

    • 5 мая 2021, 06:03
    • Казахстан
    • 4 записи
    • 1011 дней на портале