...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 марта 2025 (08:46)

В дубайском шоколаде обнаружили опасные вещества

В дубайском шоколаде обнаружили опасные вещества

В популярном нынче в соцсетях дубайском шоколаде обнаружили опасные вещества, сообщает Sports.kz со ссылкой на УНИАН.

Как передает Der Spiegel, в этом лакомстве, которое позиционируется как шоколад премиум-класса, содержатся канцерогены. Отмечается, что немецкая потребительская организация Stiftung Warentest отправила в лабораторию шесть различных плиток дубайского шоколада. Результаты оказались в основном неутешительными.

«Ни одна из протестированных дубайских шоколадок не предлагает выдающегося качества или особых вкусовых ощущений, которые бы оправдывали иногда высокую цену. Наоборот: два шоколада из Дубая были даже значительно загрязнены вредными веществами», — заявили в Stiftung Warentest.

В тестировании участвовали шоколадки стоимостью от 7 евро (320 грн) до 25 евро (1130 грн) за 100 граммов. Четыре из шести продуктов не должны были продаваться, поскольку списки ингредиентов и информация о питательной ценности были неправильными или неполными. В некоторых случаях также отсутствовала обязательная информация для аллергиков.

Некоторые образцы «явно» содержали 3-монохлорпропандиол и глицидиловый эфир. Эти жирные загрязнители часто встречаются в рафинированном пальмовом масле и считаются потенциально канцерогенными. Продукт Le Damas также был «значительно» загрязнен афлатоксинами плесени — канцерогенными веществами, которые широко распространены в фисташках.

«От употребления шоколада не стоит ожидать никаких последствий для здоровья. Однако, такие выводы о наличии вредных веществ несовместимы с обещанием высокого качества», — акцентировали в Stiftung Warentest. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети