...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


26 сентября 2006 (08:45)

В дворовой "Элладе" свои герои

В дворовой

Среди дворовых клубов Темиртау «Эллада» - одна из ветеранов. Образовалась она в 2000 году при ПКСК «Настя» и с тех пор по праву носит славу самого спортивного дворового клуба города. Воспитатель Татьяна Ибрагимова живет по соседству с арендованной под клуб квартирой, поэтому всегда на связи с детворой. Хотя после сокращения штатов она осталась без напарницы, и ее рабочий день приходится на вторую половину дня, Татьяну Геннадьевну можно увидеть с ребятами в любое время суток. Она шутит: некогда даже пол в клубе подкрасить (краску и лак выделил по-родственному ее муж Александр Раков). Ребячьи желания непредсказуемы: то они в футбол решили сыграть между командами мальчишек и девчонок, то новый сценарий придумали для кукольного театра (тряпичных кукол изготовили сами), то им в «Веселых стартах» поучаствовать захотелось. Даже те из подростков, кто давно закончил школу и расстался с детскими забавами, по старой памяти приходят в родной клуб погреться у «семейного очага», дать пару-тройку советов начинающим футболистам и легкоатлетам.

- Частенько заглядывает на огонек бывший активист клуба Ермек Аханов, волейболист, баскетболист и пловец, - делится воспитатель «Эллады» Татьяна Ибрагимова. - Дети приезжают на каникулы из других мест и тоже бегут в клуб: Стас - из России, Кристина - из Германии. Много детей у нас из семей оралманов.

12-летняя Алена Легостаева с утра успевает сходить на любимые тренировки по каратэ (3-й год она тренируется в клубе «Хиссацу» у Игоря Лима), а после школьных уроков занимает в клубе очередь у бильярдного стола, чтобы покатать шары. Кроме того, Алена полюбила футбол. Нынешним летом по инициативе председателя Совета ветеранов спорта Куанышбека Едгина свои силы в футболе среди дворовых клубов попробовали не только мальчики - специально для девочек тоже устроили чемпионат. Женская команда «Эллады» сразу попала в полуфинал, но до полного триумфа пока не дотянула. «Ничего страшного», рассуждают Настя Голубцова и сестры Есенсауловы, - «в следующий раз возьмем реванш». А вот мальчишки клуба с легендарным названием «Эллада» в футбольном первенстве «Кожаный мяч» среди дворовых команд старшего состава 4-й раз завоевывают победу, что вполне заслуженно. Еще бы - мало кто так упорно и систематически тренироваться, как это делали «элладовцы» на дворовом корте и в спортзале соседней казахской гимназии N15, директор которой Маулеш Тусупова безвозмездно разрешает дворовикам заниматься в школе в зимнее время.

Татьяна Галимская
«Спортивная жизнь»
"Спортивный портал Казахстана"

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети