Кандидат сельскохозяйственных наук Татьяна Алексеева рассказала о полезных свойствах груши, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Назван самый полезный фрукт для повышения уровня гемоглобина: в глазах перестанет темнеть», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Этот фрукт насыщен клетчаткой и обладает низкой калорийностью, пишет издание «Life».
В груше содержатся витамины С, К, В2, В6, В9. Также она богата клетчаткой, которая нормализует работу кишечника. Кроме того, в этом фрукте большие запасы железа. Этот элемент необходим для поддержания уровня гемоглобина в крови.
Однако грушу нельзя употреблять слишком часто, так как это может привести к запорам или вызвать аллергию.
Эксперт подчеркнула, что чаще всего грушу продают в твердом виде. Таким плодам следует полежать некоторое время для полного созревания. Не забывайте о том, что из груши можно сделать компот или варенье.
...или войдите через аккаунт соцсети