Кальций — полезный элемент, который должен быть в рационе, поскольку влияет на состояние зубов, костей и общее самочувствие, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Больше всего такого компонента в молочной продукции.
Первое место при этом занимает сыр.
Лидер по количеству кальция среди всей молочки — пармезан.
В 100 г продукта содержится 1 184 мг кальция. Считается, что это даже больше суточной нормы.
При этом следует учитывать, что это очень калорийный продукт.
Много полезного элемента в кунжуте. 975 мг на 100 г семечек.
Чуть меньше кальция в тофу, который любят вегетарианцы и веганы.
Кроме этого, достаточное количество такого полезного элемента можно найти в листовых овощах, морепродуктах, миндале и даже в апельсинах.
Можно также обратить внимание на чеснок и петрушку, которые отлично могут восполнить дефицит кальция. Дело в том, что в первом продукте около 181 мг кальция на 100 г, а в зелени — 130 мг.
...или войдите через аккаунт соцсети