...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


7 января 2025 (08:26)

В каком месте нельзя хранить мёд — это уничтожит его качество

В каком месте нельзя хранить мёд — это уничтожит его качество

Мед — один из наиболее распространенных полезных продуктов в доме, который нередко используют вместо сахара. Но оказывается, многие хранят мед неправильно, сообщает Sports.kz со ссылкой на РБК-Украина (проект Styler).

Об этом рассказывает польское издание Onet.

Где нельзя хранить мед

Мед — это кладезь полезных веществ, но неправильное хранение может лишить его ценных свойств. Однако пасечник Войцех Марговничи из Вонхоцка предупреждает, что хранить продукт в удобном, на первый взгляд, месте — очень плохой выбор.

Многие допускают одну и ту же ошибку — хранят мед в кухонных шкафах рядом с духовкой, плитой или холодильником. Однако тепло и пар могут разрушить его химический состав.

Это снижает качество меда, уменьшая полезные и вкусовые свойства. Кроме этого, может потенциально привести к другим разрушительным процессам в продукте.

Где стоит хранить мед

Для сохранения наилучшего качества меда не рекомендуется хранить его при комнатной температуре, колеблющейся в пределах 20-25 градусов.

Прохладное, сухое и затененное место — ключ к сохранению свойств меда. Пасечник рекомендует хранить мед в кладовке, подвале или на нижней полке холодильника — но не кухонного шкафа.

Температура ниже 18 градусов является оптимальной, а в случае медов, склонных к брожению, таких как рапсовый или из золотарника, холодильник может предотвратить нежелательные процессы, даже если мед был откачан слишком рано.

В то же время важно контролировать уровень влажности в холодильнике и хранить мед в герметичной таре.

Может ли мед испортиться

Хотя мед славится своим чрезвычайно длительным сроком хранения, при некоторых условиях он может испортиться. Например, брожение является результатом чрезмерного содержания воды в меде.

К тому же длительное хранение при высоких температурах может привести к значительному уменьшению полезных соединений в продукте.

Чтобы избежать этих проблем, важно найти оптимальное место для хранения мёда, а также соблюдать температурные условия и контролировать уровень влажности в помещении. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети