...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


23 октября 2024 (14:38)

В каком случае блюда из тыквы могут спровоцировать инфаркт

В каком случае блюда из тыквы могут спровоцировать инфаркт

Врачи, диетологи, нутрициологи и другие специалисты рекомендуют не пропускать сезон тыквы, чтобы восполнить дефицит витаминов. Однако некоторым людям не стоит увлекаться блюдами из этих плодов, а кому-то и вовсе предстоит отказаться от таких угощений, предупредила врач-диетолог Елена Соломатина, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Тыква может навредить при пониженной кислотности желудка, панкреатите и гастрите. Все из-за того, что данные плоды оказывают желчегонное действие и ощелачивают организм, объяснила эксперт.

Также овощная культура способна усилить симптомы при камнях в желчном пузыре и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Клетчатка, которой в этих плодах очень много, может травмировать слизистую, особенно если употреблять тыкву в сыром виде.

Тыква опасна для людей с сердечными недугами. В зоне риска — люди с повышенным содержанием калия в крови. У них из-за употребления тыквы могут возникнуть тахикардия, тревожность, слабость, тошнота и проблемы с почками, а у «сердечников» с заболеваниями в запущенной стадии не исключен даже инфаркт, предупредила Елена Соломатина.

Совсем отказаться от тыквы нужно и при диабете. Осенние плоды быстро повышают уровень сахара в крови, указала врач, слова которой приводит «Пятый канал».

Здоровым людям в день рекомендуется съедать не более 300 г тыквы. Она полезнее всего в сыром виде, но детям и пожилым лучше всего есть запеченную или вареную тыкву, чтобы не нагружать пищеварительную систему.

Названа самая полезная сладость. Смело ешьте вместо тортов и конфет 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети