Сладкий перец полезно употреблять не только свежим, но и в запеченном виде, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
О пользе запеченного перца рассказала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
Рекомендации эксперта приводит портал «Роскачество».
Какой перец полезнее: свежий или запеченный
Употребляя сырой перец, вы получаете больше витамина С, который уничтожается при термической обработке.
Тем, кто хочет укрепить за счет витамина С иммунитет, лучше есть свежий перец.
В вареном и запеченном виде перец тоже весьма полезен. Термическая обработка уничтожает витамин С, но повышает количество и биодоступность бета-каротинов (провитаминов А).
Также термическая обработка повышает активность антиоксиданта ликопина, обладающего противовоспалительными, общеукрепляющими и противоопухолевыми свойствами.
...или войдите через аккаунт соцсети