...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


19 июня 2024 (10:46)

В каком виде полезно есть сало — оказывается, многие не догадываются

В каком виде полезно есть сало — оказывается, многие не догадываются

Сало — весьма полезный продукт, содержащий в большом количестве витамины А, Д и Е, а также кальций, натрий, магний, фосфор, марганец, цинк, железо, медь и селен, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«В каком виде полезно есть сало: оказывается, многие не догадываются», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Содержащиеся в сале жирные кислоты обладают желчегонным действием и повышают выработку хорошего холестерина, способствующего снижению риска развития атеросклероза.

От других жиров сало выгодно отличается содержанием арахидоновой кислоты, необходимой для нормальной работы сердца и иммунной системы.

Однако крайне важно употреблять этот полезный продукт правильно.

В каком виде полезно есть сало

Поскольку при жарке сало теряет полезные свойства, его лучше употреблять в соленом виде.

Каждый день и помногу сало есть нельзя. Взрослому здоровому человеку можно употреблять не больше 30-40 граммов сала два-три раза в неделю.

Противопоказано сало при болезнях кишечника, панкреатите, камнях в желчном пузыре.

Также не рекомендуется употреблять этот продукт на голодный желудок, это чревато воспалением поджелудочной железы. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети