...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 марта 2025 (10:59)

В какой суп не надо добавлять лавровый лист и чеснок

В какой суп не надо добавлять лавровый лист и чеснок

Лавровый лист и чеснок — самые популярные специи для супа после соли и перца. Однако не везде их стоит использовать, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Шеф-повар Святослав Спиваков подсказал «Едим Дома», в каких блюдах «лаврушка» и чеснок будут не к месту.

По словам эксперта, чеснок не сочетается с рыбным бульоном. Рыбный суп яркий сам по себе, а специя перекроет натуральный аромат морепродуктов. То же самое можно сказать о холодных супах вроде гаспачо, окрошки или свекольника.

Что касается лаврового листа, то его добавляют почти во все базовые блюда, кроме молочных, сливочных супов (вроде ухи по-фински) и овощных бульонов — есть риск «забить» вкус овощей.

«Лаврушка в малых количествах не дает яркого вкуса и не вредна для аромата и вкусовых качеств любого супа», — заключил Святослав Спиваков. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети