...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


6 мая 2024 (00:18)

«В нем много калия». Биолог перечислила способные снизить давление овощи и фрукты

«В нем много калия». Биолог перечислила способные снизить давление овощи и фрукты

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук российского Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала «Известиям», какие овощи, фрукты и ягоды способны снизить давление, передает Sports.kz.

«Существует ряд овощей и фруктов, которые могут помочь отрегулировать (снизить) давление. Прежде всего, это продукты, богатые калием, например, бананы и шпинат: в банане около 422 мг калия, а в шпинате — 558 мг. Людям с давлением стоит обратить внимание и на авокадо — в нем тоже много калия, а также жирного алкалоида авокадена. Экзотические папайя и кокос также снижают и нормализуют давление (тоже присутствует калий до 600 мг)», — сказала она.

Также нормализовать давление помогут некоторые ягоды, сообщила биолог.

«Клубника, малина и смородина отлично способствуют нормализации давления из-за содержания калия и антоцианов — компонентов флавонидов. И смородина из них — на первом месте. Стоит обратить внимание на боярышник, черноплодную рябину, жимолость и калину. Боярышник, свежий или сухой, эффективнее в настойке или в отваре, а жимолость лучше свежей или в желе. Калину и черноплодку лучше всего перетереть, заморозить и делать потом морсы и компоты», — сказала она. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети