Чай — любимый напиток миллионов. Пользе его для организма неоспорима. Однако в употреблении этого напитка есть существенные нюансы. О том, чего ни в коем случае нельзя допускать при употреблении этого бодрящего напитка, рассказывает эксперт Елена Ворончук, передает Sports.kz со ссылкой на Portofranko-vl.ru.
«„Такой чай нельзя категорически“: последствия для организма будут печальными», — гласит заголовок статьи на сайте Portofranko-vl.ru.
— Прежде всего, еще раз хочу сказать, что зеленый чай — это один из главных борцов за наше здоровье и молодость, — говорит Елена Вильгельмовна. — Этот напиток выводит шлаки, токсины, лишние жидкости из организма, отлично влияет на здоровье сердца и сосудов. Также установлено, что зеленый чай препятствует развитию деменции, улучшает здоровье глаз, стимулирует мозговую деятельность и замедляет процессы старения в организме. Однако эффект будет только в том случае, если пить чай регулярно, правильно его заваривать, покупать качественный продукт, и ни в коем случае не употреблять вчерашний чай!
По словам доктора, если пить вчерашний напиток, простоявший ночь в чайничке, последствия могут быть печальными. Будь то зеленый чай, или черный, — вчерашнюю заварку пить категорически нельзя.
— Это очень опасно, — говорит врач Ворончук. — В чае, который ночь простоял, начинают развиваться плесневые грибы, которые отравляют организм микротоксинами, а также другие бактерии, например кишечная палочка. Особенно быстро размножаются бактерии в белом чае и улуне.
Жители знают, что к выбору чая нужно относиться ответственно. Важно, как хранили чай, — ведь на чайных листьях при неправильном хранении могут образоваться бактерии, которые впоследствии будут отравлять организм.
Также важно правильно чай заваривать, — только в этом случае будет польза. Заваривать нужно строго водой, температура которой должна быть 80 градусов. Первую заварку надо слить. И только заваренный второй раз зелёный чай несёт максимальное количество пользы для организма.
...или войдите через аккаунт соцсети