Облепиха — это самая недооцененная ягода, которая содержит противораковые вещества, снижает уровень холестерина, полезна для зрения и кожи, рассказала диетолог Марият Мухина, передает Sports.kz со ссылкой на НСН.
Западная пресса провозгласила облепиху новым суперфудом, акцентируя внимание на её выдающихся полезных свойствах и называя «сибирским чудом». Как сообщает New York Post, эта насыщенно-оранжевая ягода включает в себя уникальный набор питательных элементов, препятствующих развитию серьёзных заболеваний. Например, она может замедлить старение, повысить иммунитет и даже помочь предотвратить рак.
«Каротиноиды и флавоноиды, которые находятся в облепихе, являются противораковыми веществами. Облепиху называют сибирским ананасом, это кладезь всего полезного: витамины, микроэлементы, специальные кислоты, включая лимонную. Здесь у нас также самое большое количество витамина С, а это иммунитет и коллаген. Также в облепихе содержатся витамины А и Е, которые полезны для зрения и кожи. Там еще у нас есть Омега-7, что также полезно для кожи. Я советую есть облепиху с косточками. Еще облепиховое масло помогает заживлять раны. Облепиха — самая недооцененная, потому что она даже снижает уровень холестерина, улучшает работу мозга и память. По составу к облепихе близка клюква и черника. Это самые полезные ягоды по своим свойствам», — рассказала она.
Диетолог назвала три главные ягоды для поддержки иммунитета осенью
...или войдите через аккаунт соцсети