...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 ноября 2024 (14:06)

В таком виде клюква бесполезна. Всего одна ошибка уничтожает все витамины

В таком виде клюква бесполезна. Всего одна ошибка уничтожает все витамины

Клюкву заслуженно называют одной из самых полезных ягод, но важно помнить и о ее «уязвимых» сторонах, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Одна ошибка уничтожает все витамины: стало известно, в каком виде клюква бесполезна», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Клюква очень низкокалорийная ягода: в 100 г содержится всего 28 ккал. Что еще более важно, в ней мало углеводов и сахара. Основную часть составляют пищевые волокна, поэтому для диабетиков и людей с нарушениями пищеварения клюква — прекрасный вариант.

Кроме того, в клюкве много витаминов и минералов. Однако диетолог Анна Цуканова напомнила, что иногда ягода может потерять все свои полезные свойства. В разговоре с изданием «Страсти» врач рассказала, что клюква не переносит термическую обработку.

Под воздействием высоких температур клюква теряет больше половины флавоноидов. А ведь из нее часто делают морсы для профилактики и лечения простудных заболеваний.

«Чтобы сохранить максимум полезных веществ, надо добавлять ягоды в уже кипящую воду и сразу выключать огонь», — подсказала диетолог.

Но лучшим вариантом все равно станет свежая и замороженная ягода. Для того, чтобы получить максимум ценных веществ, рекомендуется употреблять в пищу необработанную клюкву. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети