Футбол

5 июля 2014 (16:12)

Валерия Гавриленко: «Уже поставила на чемпионство Германии»

С коллегами говорить и найти общий язык проще всего. В очередной раз удалось убедиться в этом при разговоре с телеведущей телеканала «24 kz», ставшей лицом этого информационно-новостного рупора страны. Диплом языковеда весомый аргумент в нашей работе. Увидеть все, из предоставляемого материала, удается не каждому. Слово Валерии Гавриленко.

— Валерия, Ваша профессиональная деятельность началась в Петропавловске — трудно было из провинции, перебравшись в Астану, стать лицом канала?
— Начинать что-то новое всегда нелегко, но особых трудностей я не испытывала. Во многом благодаря тому, что МТРК, канал, на котором я работала в Петропавловске — отличная школа. Там работают настоящие профессионалы, общение с которыми меня многому научило.

— Преподавание иностранных языков и журналистика — посоветуйте как преодолеть расстояние от учителя до диктора крутого телеканала?
— Ничего преодолевать и не надо. Просто нужно заниматься тем, что приносит удовольствие. На данный момент я нашла для себя такое занятие.

— Как воспринимается футбол в Бразилии в Вашей конторе?
— Среди сотрудников «24 kz» очень много ярых поклонников футбола. Когда выпадают вечерние смены, мы традиционно в 22:00 включаем футбол. Смотрим матчи в перерывах между прямыми эфирами. Спорим, смеемся...в общем, весело проводим время.

— За кого болеете на ЧМ?
— С самого начала этого турнира болею за команду Германии. Традиционно, амбициозная, атакующая, силовая игра сборной этой страны всегда является украшением любого турнира.

— Кто разочаровал, а кто впечатлил на этом турнире?
— Разочаровала сборная Англии. По подбору игроков — одна из лучших команд, но, несмотря на это, показала один из худших результатов. Впечатлила команда Коста-Рики, показав уверенную, красивую игру, и, добившись впервые в истории выхода в четвертьфинал Чемпионата Мира.

— Ваши кумиры в футбольной среде?
— Могу ответить точно — это Мирослав Клозе. Человек, установивший рекорд по количеству забитых мячей и неплохо проведший сегодня ночью 1/8 ЧМ, не выпадая из состава своей мощной команды.

— Вы родом из Петропавловска, как сопереживаете местному футбольному клубу, задававшему когда-то тон в чемпионатах страны?
— К сожалению, местная команда «Кызыл—Жар СК» выбыла из Премьер лиги Казахстана и несколько последних сезонов находится в Первой лиге. Поэтому особого ажиотажа ни у кого не вызывает. Былые времена приходится вспоминать с ностальгией.

— Если бы у Вас была лишняя тысяча тенге, то на кого поставили бы, что он станет чемпионом мира 2014 по футболу?

— Я это уже сделала! Поставила на сборную Германии. Я верю, что именно эти ребята станут победителями Мундиаля-2014.

— На чемпионате Мира было много сенсаций, которая из них зацепила Вас?
— Не знаю можно ли назвать это сенсацией, но очень удивила в плохом смысле этого слова команда России, которая 8 лет не могла попасть на ЧМ, а попав, ничего интересного не показала. Также сенсацией для меня стала игра команды Коста-Рики. Когда сборная этой страны обыграла одного из фаворитов чемпионата мира в Бразилии — команду Италии.

— Сегодня играют Голландия — Коста-Рика и Аргентина — Бельгия, Ваш прогноз?

— Уверена, что победит сборная Голландии, мобильная, динамичная команда, исповедующая атакующий футбол. Мой прогноз — 3:1 в пользу сборной Голландии. Что касается Аргентины и Бельгии, думаю, южноамериканцы пройдут дальше. Хотя бы, потому что у них есть Лионель Месси. Мой прогноз — 2:1 в их пользу.