...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


15 августа 2019 (00:36)

«Валлетта» — «Астана». В логове карликов

«Валлетта» — «Астана». В логове карликов

Поездка на Мальту в августе — многие о таком приключении могут только мечтать. Однако чемпион Казахстана «Астана» прибыла на средиземноморский остров не отдыха ради, а в целях решения задачи по выходу в следующий этап еврокубка. И пусть основная работа в данном направлении командой Романа Григорчука была проделана неделей ранее в Нур-Султане, однако пока не прозвучал финальный свисток главного судьи ответного противостояния в Валлетте, сильнейшей команде нашей страны считать свою миссию на этом этапе квалификации Лиги Европы выполненной все же несколько рано. 

Понятно, что отыграть четыре мяча после провала в Казахстане дружине такого уровня, как мальтийский чемпион, практически невозможно, однако нестись впереди паровоза все-таки тоже не стоит. И от островитян вполне можно ожидать каких-то неприятных для нас сюрпризов. Тем более, — в ситуации, когда ответственность за результат на хозяев практически не давит.

«Валлетта», учитывая ее карликовый футбольный статус, уже прыгнула в нынешнем еврокубковом сезоне заметно выше собственной головы, и любой мало-мальский успех (забитый мяч, красивый финт, замудренная комбинация...) на родном поле перед ее же поклонниками станут для игроков «Лилейных» дополнительными моральными бонусами на прощание с квалификацией Лиги Европы. Если же мальтийские «горожане» сумеют еще и не проиграть... Вот это будет для них, безусловно, настоящим подвигом. Который полностью реабилитирует подопечных Даррена Абдиллы перед болельщиками команды.

Да, шансов претендовать на участие в плей-офф отборочного турнира второго по значимости еврокубка у «Валлетты» практически нет, однако это вовсе не значит, что островитяне не в состоянии выложиться по максимуму и сверх того в одном отдельно взятом поединке с «Астаной». И сэкономить силы игроков нашего чемпиона на Мальте у тренерского штаба гостей вряд ли получится. Даже отодвинув на второй план акклиматизацию и специфические местные погодные условия, нужно понимать, что хозяева поля, не обремененные пока официальными поединками на внутренних фронтах, подойдут к предстоящему поединку вполне свежими и постараются выжать из этого преимущества максимум пользы для себя.

Как было видно по первому поединку, проблем в обороне у мальтийского чемпиона хватает. Но не приходится сомневаться, что все просчеты, тактические и технические, своих игроков в Нур-Султане тщательно зафиксировал и Даррен Абдилла, который, думается, должен был после 1:5 в Казахстане устроить игровому составу команды показательную... Не порку, нет, — сверхинтенсивную работу над ошибками. Вряд ли, конечно, «Валлетта» закроется на родной территории и будет играть от обороны, однако разрывы между линиями «Лилейных» в ответной встрече могут оказаться уже менее заметными. И к этому гостям тоже нужно быть готовыми.

Никто не сомневается в том, что легко «Астане» на Мальте не будет. Но хотелось бы, чтобы, практически решив уже задачу выхода в плей-офф квалификации Лиги Европы, чемпион Казахстана не забывал и о пополнении общеказахстанской еврокубковой копилки. Все-таки, как обычно, вносить свою лепту туда помимо «Астаны» после стартовых квалификационных еврокубковых раундов по традиции некому. Традиции такие на международной арене конкуренты сильнейшей команды страны в борьбе за чемпионство чтят, к сожалению, свято... Так что отдуваться за весть Казахстан в Европе приходится опять одной только команде из Нур-Султана. И поэтому нашему чемпиону нужно стараться цепляться за еврокубковые очки везде, где только можно. В том числе, разумеется, — и на Мальте.

Пожелаем же сильнейшей футбольной команде Казахстана успешного выступления посреди Средиземного моря между Европой и Африкой. И пусть пасьянс в Валлетте сложится для «Астаны» удачно. 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Арарат-Армения в этом году вполне может играть в группе Лиги Европы. Вот это прорыв! Вот это можно называть развитие футбола у армян. Не то что у нас. Ответить

    • 15 августа 2019, 21:47
    • Актау
    • 663 записи
    • 385 дней на портале
  • Пожелаем Астане не подвести казахстанский футбол и внести посильную лепту в копилку, ведь дальше, м.б. этого шанса ей больше не дадут!Ответить

    • 15 августа 2019, 14:15
    • 278 записей
    • 2050 дней на портале