Специалист по нутрициологии Лидия Квашина поделилась информацией о выгоде пекинской капусты для функционирования сердечно-сосудистой системы, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Включите в рацион этот продукт: ваше сердце и иммунитет скажут спасибо», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
По ее словам, этот продукт способствует формированию как красных, так и белых кровяных клеток, что делает его особенно полезным для людей, страдающих анемией.
«Витамины А и К, содержащиеся в капусте, помогают вырабатывать родопсин. Это вещество влияет на свертываемость крови и отвечает за качество зрения в темное время суток», — добавила эксперт.
Кроме того, магний и калий, имеющиеся в этом овоще, улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
«Повышается резистентность барьерных тканей (кожи и слизистых оболочек) к внедрению любых внешних возбудителей (вирусов, грибов, бактерий)», — заявила врач в беседе с «СЭ».
...или войдите через аккаунт соцсети