Яблоки являются, наверное, самым распространенным фруктом, передает Sports.kz со ссылкой на Общественную Службу Новостей.
К тому же многие помнят крылато выражение, что, съедая одно яблоко в день, можно забыть о походах к врачам. Мы едим эти фрукты круглый год, однако так ли это полезно, как считается? Общественная служба новостей узнала, в чем польза и вред яблок.
В составе свежих яблок содержится около 80% воды, а остальное приходится на клетчатку, органические кислоты и углеводы. Больше всего пользы в свежесобранных плодах — концентрация полезных веществ в них максимальна.
Одно свежее яблоко содержит пектин, который улучшает работу кишечника и очистит его от шлаков, аскорбиновую кислоту, витамины, калий, магний, железо, минералы, антиоксиданты, и множество других полезных веществ.
Съеденное натощак яблоко поможет желудку настроиться на правильную работу и принесет пользу при запоре. Однако при гастрите, язве и желчекаменной болезни есть яблоки натощак категорически нельзя.
Калорийность фрукта невелика — от 47 калорий у красных сортов и 35 у зеленых. Поэтому зеленые яблоки можно есть во время диеты.
Однако слишком много яблок на пользу организму не пойдут, особенно это касается людей с язвенной болезнью. Также следует знать, что при гастрите можно есть только сладкие сорта яблок.
Врачи рекомендуют есть больше яблок во время беременности, желательно употреблять свежие яблоки отечественного происхождения из средней полосы.
...или войдите через аккаунт соцсети