Футбол

18 апреля 2016 (09:51)

Виктор Дмитренко: «Всегда приятно играть в Астане — остались только хорошие воспоминания»

Продолжается беспроигрышная серия «Астаны». В очередном туре действующий чемпион страны одержал уже шестую победу подряд. Со счетом 1:0 закончился матч против «Тобола». У Виктора Дмитренко действующий контракт с «Астаной», который заканчивается в этом году, в Костанае он находится в аренде.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz защитник костанайского клуба прокомментировал прошедший матч.

— Виктор, как настраивались на игру против действующего чемпиона?
— Была хорошая игра, думаю, матч зрителям понравился — в одну сторону и в другую. В «Астане» хорошие игроки. Хорошая команда, они свои моменты использовали, а мы нет.

— Каким был план на игру?
— У нас тренер пропагандирует атакующий футбол, просто с «Астаной», я думаю, тяжело играть от нападения, потому что здесь очень хорошие исполнители. Временами у нас где-то получалось, были хорошие комбинации, хорошие выходы. Я думаю, проиграли мы по игре.

— Для Вас лично матчи против «Астаны» носят принципиальный характер?
— С одной стороны, — да. Я еще действующий игрок «Астаны», в «Тоболе» нахожусь в аренде. Всегда приятно вернуться сюда, всегда хорошие воспоминания. Здесь, наверное, прошли лучшие годы моей карьеры. Рад был видеть ребят из команды. Всегда приятно играть здесь — болельщики, атмосфера своя.

— В этом сезоне больше болельщиков стало на «Астану» ходить, как считаете?
— Да, уже видно, что появилась такая фан-группа — растягивают, вон, плакаты со Стойловым. Ну, и так приятно стало, заметно, что болеют уже хорошо. Полностью европейский клуб.

— Самому хотелось бы все-таки сыграть в Лиге Чемпионов? В прошлом сезоне все внимание страны было приковано к столичному клубу.
— Я думаю, «Астана» заслуженно играла в Лиге Чемпионов и очень достойно представляла Казахстан, они большие молодцы. Я играл здесь три года и видел, знаю, как клуб к этому шел. И слава Богу, что у них все получилось.

— Предпосылок к возвращению нет пока?
— У меня еще есть контракт с «Астаной», там как решат. Пока мои мысли связаны с «Тоболом», пока хочу выполнить задачи, поставленные здесь. А там
— как Бог решит.

— Значит, нужно показывать себя с лучшей стороны именно в «Тоболе»?
— Вы правы, — да, надо сначала здесь показывать хорошую игру. Играть, набираться практики. А там уже будет все зависеть от результата.

— Задача на сезон — попадание в шестерку, но ведь можно побороться и за призовые места?
— Да, была задача войти в шестерку. А так — мы собирались, тренер говорил, что будем от игры к игре ставить задачу просто каждый матч стараться выиграть и выходить на поле только за победой. А итог будет уже зависеть только от нас — как мы будем играть.

— Пока претендуете на третью сточку турнирной таблицы, хотя сегодня «Окжетпес» заработал три очка?
— Сейчас все команды хорошие, чемпионат интересный. Поэтому мы будем стараться, работать. А там — как получится.

— Каков настрой на ближайшие матчи чемпионата?
— Ну, у нас два матча дома — «Тараз» и «Жетысу», будем стараться их обыграть. Надо подниматься выше, оставаться в шестерке, не падать ниже шестого места. Посмотрим, как Бог даст, будем стараться.

Автор: Динара Байкадамова sports.kz