...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


25 апреля 2024 (23:57)

Витамины и антиоксиданты. Названы пять самых полезных видов зелени

Витамины и антиоксиданты. Названы пять самых полезных видов зелени

Петрушка — это один из самых полезных видов зелени, рассказал диетолог Андрей Бобровский. По его словам, в ней содержится большое количество клетчатки, микроэлементов, а также витаминов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.

«А тот самый витамин С в петрушке содержится в большем количестве, чем в лимоне», — приводит телеканал «Санкт-Петербург» слова медика.

Также в рацион следует включить кинзу. Как отметил диетолог, эта богатая витаминами и антиоксидантами зелень прекрасно дополнит любое блюдо. Кроме того, важно обратить внимание на шпинат, который многие специалисты заслуженно называют «королём овощей». В нём содержатся витамины группы В, витамин А, витамин К и ещё йод. Вместе с тем Бобровский рекомендовал не игнорировать базилик. Он обладает противомикробным эффектом, а также этот вид зелени содержит эфирные масла, которые помогают справиться со стрессом и даже бессонницей.

Пятёрку самой полезной зелени замыкает укроп. По словам врача, добавление данного продукта в блюдо поможет снизить плохой холестерин в крови. Помимо этого, укроп помогает усвоению полезных веществ в организме. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети