Яйца — продукт, который есть на каждой кухне. Они могут быть полноценным приемом пищи и ингредиентами других блюд, сообщает Sports.kz со ссылкой на Obozrevatel.com.
Об этом сообщил врач Крис Завос. Он рассказал подробнее об этом продукте и объяснил, кому следует ограничить потребление яиц.
Нужно ли мыть яйца
Врач отметил, что яичная скорлупа ячеистая, поэтому мытье может потенциально ввести бактерии в яйцо. Что в результате увеличивает риск разных заболеваний.
Кому нельзя употреблять яйца
Для большинства людей яйца являются безопасным продуктом. Однако некоторым нужно ограничить их потребление. Речь идет о тех, кто:
— Имеет аллергию на яйца. Она является одной из самых распространенных пищевых аллергий, особенно у детей. У людей могут возникать разные симптомы, от крапивницы и отеков до затрудненного дыхания и анафилаксии.
— Обладает высоким уровнем холестерина. Яйца являются источником холестерина, в том числе одно большое содержит около 186 мг.
— Имеет ослабленный иммунитет. Сырые или недоваренные яйца могут быть загрязнены бактериями сальмонеллы, что приводит к пищевому отравлению.
Сколько яиц можно есть в день
Норма яиц зависит от разных факторов, в частности возраста, пола общего состояния здоровья, диетических предпочтений. Яйца являются источником холестерина, тогда как следует ограничить его потребление до 300 мг в день или 200 мг при анамнезе сердечных заболеваний или высоком уровне холестерина (одно большое яйцо содержит 186 мг).
Также яйца являются источником белка. В то время как в день его норма должна колебаться от 46 до 56 граммов для взрослых (одно большое яйцо содержит 6 граммов белка).
...или войдите через аккаунт соцсети