Диетолог-нутрициолог Ирина Писарева говорит, что самые полезные для людей старше 50 лет — цельнозерновые каши, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
Она назвала «Вечерней Москве» топ-5 круп, которые им обязательно надо включить в рацион.
«Самые полезные каши для людей старше 50 лет: включите их в рацион обязательно», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.
Первое место в списке заняла гречка.
«В ней содержится большое количество меди, которая нужна человеку для усвоения железа. Кроме того, у такой каши невысокий гликемический индекс», — говорит врач.
Второе месте у дикого риса.
Его главная ценность в большом количестве калия.
«Гликемический индекс у него тоже невысокий, поэтому он подходит людям с инсулинорезистентностью», — отмечает Писарева.
Третью строчку врач отвела геркулесу, но брать советует тот, что долго варится.
«Его преимущества в большом количестве клетчатки и сложных углеводах, которые надолго насыщают организм», — подчеркнула нутрициолог.
Четвертое место у перловки.
В ней мало калорий, зато много клетчатки, калия и витаминов группы В.
Замкнула топ-5 крупа киноа.
«Эта крупа восполнит недостаток витамина В, фолиевой кислоты, меди и калия», — говорит диетолог.
...или войдите через аккаунт соцсети