...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


12 октября 2018 (18:21)

Владислав Габов: «Латвия и Казахстан еще могут побороться за первое место в группе Лиги наций»

Владислав Габов: «Латвия и Казахстан еще могут побороться за первое место в группе Лиги наций»

Одним из ключевых футболистов национальной сборной Латвии, с которой сыграет в субботу в Риге в рамках турнира Лиги наций команда Казахстана, является правый защитник Владислав Габов. Поигравший прежде в Эстонии, России, Польше и на Кипре футболист в настоящее время защищает цвета «Риги».

Перед поединком с казахстанской национальной дружиной Владислав Габов получил травму и в ближайших матчах своей сборной не сыграет, однако лучшего эксперта по латвийской команде корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz найти было бы сложно.

— Владислав, ни сборная Латвии, ни команда Казахстана пока еще ни одержали в группе Лиги наций ни одной победы. Как Вы считаете, насколько велика вероятность, что эта тенденция после игры в Риге не нарушится?
— Я считаю, что после неудачного старта наши команды будут стараться в ближайших двух играх исправить ситуацию, ведь только 6 очков дадут нам шансы бороться за первое место в группе. Как сложится матч, не буду предсказывать. Мы будем играть на победу, — как и ваша команда. Но надеюсь, что выиграть удастся нам!

— Можно ли считать поединок латвийской и казахстанской команд матчем аутсайдеров группы, учитывая, что наши сборные занимают в ней последнее и предпоследнее места?

— Конечно, я так не считаю. Наши команды более мастеровиты, чем Андорра. Но, в силу различных обстоятельств, мы не смогли ее обыграть.

— С чем был связан неудачный старт в турнире национальной сборной Латвии, на Ваш взгляд?

— С Андоррой мы проводили первый матч, и у всех наших игроков было огромное желание победить. Но вся игра выдалась очень нервной, мы допускали очень много элементарных ошибок, что было на руку оппонентам. Мы слабо выглядели в созидании, поэтому ничья — справедливый результат той игры.

С Грузией матч вышел другим. Нам приходилось гораздо больше обороняться. Грузины — техничная и быстрая команда, которая играла на домашнем поле. Но мы хорошо делали свое дело и имели несколько голевых моментов. В конце получили мягкий пенальти, которого могло и не быть. Так что считаю, что у нас недобор очков после первых двух игр.

— Считается, что в латвийской команде происходит в настоящее время смена поколений. Так ли это на самом деле?

— Так или иначе она происходит уже пару лет. К сожалению, у нас ограниченный выбор футболистов, которые играют на хорошем уровне. Есть талантливые ребята, которым надо прогрессировать, — тогда и уровень сборной будет расти!

— Что нового успел привнести в игру вашей команды финский коуч Миксу Паателайнен?
— Миксу — хороший тренер с более западной психологией. Он привнес в команду другой подход и стиль игры.

— На Ваш взгляд, команды Латвии и Казахстана уже потеряли шансы стать первыми в нашей группе Лиги наций?

— Считаю, что наши команды еще могут побороться за первое место.

— Что думаете о сборной Андорры? По делу ли она сейчас на втором месте?

— Игру сборной Андорры оценивать не хочу. Честным футболом это назвать трудно. Они делают буквально все для достижения своего результата. И, как мы видим, пока андоррцам это удается.

— Действительно ли грузины выше всех на голову в нашей группе?

— Грузия подтверждает звание фаворита группы. Но ваша и наша игры против них показали, что не все безнадежно и однозначно.

— Каким исходом ближайшего матча в Риге удовлетворилась бы сборная Латвии?

— Как я уже говорил, наша команда надеется только на победу! 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети