Многие привыкли считать яйца, белое мясо и морепродукты эталонами белковых продуктов. Но диетологи напоминают: есть орехи, которые легко обгоняют все перечисленные источники, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Арахис, миндаль и фисташки — настоящие чемпионы по содержанию белка, сообщили эксперты издания EatingWell. Помимо него, в этих орехах много клетчатки, которая помогает контролировать аппетит, стабилизирует уровень сахара в крови и поддерживает энергию в течение дня.
Арахис, пожалуй, самый недорогой, сытный и богатый белком продукт (в 30–40 г — 7 г белка и 2 г клетчатки). Миндаль, в свою очередь, даст не только белок и клетчатку, но и порцию антиоксидантов, поддерживающих здоровье сердца. А фисташки дополнительно содержат витамин B6, калий и марганец.
Главное условие, которое советуют соблюдать врачи, — употребление правильного количества орехов в день. Не нужно слишком полагаться на их пользу. Узнайте точные рекомендованные дозы и не отходите от них, чтобы не спровоцировать аллергию, проблемы с ЖКТ и другие неприятные последствия.
...или войдите через аккаунт соцсети