...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 мая 2024 (16:46)

Вот что произойдет с вами, если каждый день есть свинину

Вот что произойдет с вами, если каждый день есть свинину

Врач рассказала, какую пользу можно получить, если есть свинину каждый день, а также сколько мяса можно употреблять, чтобы не подпортить здоровье, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом рассказала доктор Люсия Гарсиа из США, пишет ресурс Quora.

Можно ли есть свинину каждый день?

По словам врача, свинина — самое популярное мясо во всем мире. Но употреблять мясо можно в ограниченном количестве в своем ежедневном меню.

В соответствии с пищевыми потребностями человеческого организма рекомендуется употреблять от 50 до 100 граммов свинины в день.

В чем польза мяса

Доктор Гарсиа говорит, что свинина имеет очень высокую пищевую ценность и содержит множество полезных для организма питательных веществ, таких как жир, белок, углеводы и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, калий и магний.

Свинина — не калорийное мясо. В 100 граммах свинины в среднем содержится всего 185 калорий.

При этом врач заявляет, что содержание холестерина в свинине очень низкое, в 100 граммах свинины содержится всего 65 мг холестерина.

В то же время свинина является хорошим источником белка и витамина B. Эти питательные вещества очень важны для мышц и нервной системы.

Белок свинины — это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму.

Свинина богата минералами, такими как кальций, фосфор, железо, калий и магний, и является важным источником микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Какая свинина вредна

А вот доктор Комаровский говорит, что современные ассоциации врачей советуют съедать взрослому человеку 70 граммов мяса в сутки (раньше рекомендовали 90).

По его словам, регулярное употребление красного мяса в больших количествах способствует развитию онкологических болезней.

При этом самое вредное в мясе — жир. При выборе продукта важно обращать внимание именно на количество жира.

«Жир в мясе — это прямое влияние на уровень холестерина, артериальное давление, состояние сердечно-сосудистой системы», — заявил врач. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети