...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 ноября 2024 (14:08)

Вот какие консервы обязательно должны быть дома. Полезны для мозга и сердца

Вот какие консервы обязательно должны быть дома. Полезны для мозга и сердца

Запасы консервированных продуктов есть почти в каждом доме. Хранится такая пища долго и всегда выручает, когда нет времени приготовить полноценный обед или ужин, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Полезны для мозга и сердца: вот какие консервы обязательно должны быть дома», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

Диетолог Кирра Браун рассказала, какие консервы являются самыми полезными. В пятерку лидеров вошли фасоль, помидоры, тунец, нут и горох.

В консервированной фасоли повышенное содержание клетчатки и растительного белка, также в ней есть калий и железо. Такой же набор полезных веществ присутствует в нуте и горохе. Последний — отличный ингредиент для салатов, кроме того, горох можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.

В консервированных помидорах много ликопина и витамина С, а тунец содержит важный для мозга и сердца витамин В12.

«Тунец также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые тоже благотворно влияют на состояние головного мозга и сердца. Помимо этого, данные жиры укрепляют иммунитет и уменьшают воспаление», — отметила Кирра Браун в беседе с изданием Health.

В консервированном виде полезны также курица, перец чили, тыква, свекла, лосось, фрукты, чечевица и оливки, добавила диетолог. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети