...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


7 апреля 2024 (18:30)

Вот почему надо начинать резать хлеб с середины

Вот почему надо начинать резать хлеб с середины

Многие привыкли резать хлеб с горбушки, а затем постепенно двигаться к середине, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

Но опытные хозяйки знают, что начинать резать хлеб лучше с середины, чтобы есть горбушку в последнюю очередь.

Почему так лучше?

Дело в том, если разрезать хлеб посередине, то потом все равно можно соединить две половины и положить их в хлебницу.

В итоге срез остается закрытым, дольше сохраняет мягкость и свежесть.

Как правильно хранить хлеб

Держать буханку надо в сухом месте, куда не попадает влага, а также не должны попадать прямые солнечные лучи на такой продукт.

Оптимальная температура хранения — 18-21 градус тепла. Не нужно класть хлеб в холодильник, но при этом допустимо замораживать кусочки.

Подойдет для хранения обычная хлебница, в которой есть отверстия для воздуха. Но не стоит класть в нее слишком много изделий, а иначе ест риск появления плесени слишком рано. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети