...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


21 сентября 2025 (22:10)

Вот почему не нужно выливать воду из моцареллы

Вот почему не нужно выливать воду из моцареллы

Моцарелла — один из самых популярных сыров в мире, который многие добавляют в салаты, пиццу и лазанью. Но что вы делаете с жидкостью, в которой плавают аппетитные белые шарики? Большинство просто выливает ее, не подозревая, что в ней скрыты ценные питательные вещества. Почему эту жидкость не надо выливать, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet, передает Sports.kz.

Эта, на первый взгляд, ненужная жидкость на самом деле является сывороткой, образующейся при производстве сыра. И хотя сама моцарелла забирает основную часть полезных элементов, в воде из-под нее остается немало ценного.

Что полезного в воде из-под моцареллы?

Жидкость, в которой хранится сыр, богата на:

— Белки и лактозу;

— Минеральные соли (калий, кальций, натрий);

— Витамины, преимущественно группы B;

— Культуры молочнокислых бактерий, положительно влияющих на здоровье кишечника.

Эксперты уверяют: если сыворотка свежая, ее можно потреблять. Но если идея пить ее прямо из упаковки вас не привлекает, есть множество других способов ее использования на кухне.

Как использовать воду из-под моцареллы? Несколько гениальных идей

Основа для супов и соусов

Добавьте ее вместо воды или молока в крем-супы или соусы на сливочной основе. Это обогатит их вкус.

Маринад для мяса

Сыворотка прекрасно смягчает мясные волокна, делая его более нежным.

Выпечка 

Замените ею часть жидкости в рецепте хлеба, пиццы или соленых пирогов. Тесто приобретет легкую кислинку и станет более воздушным.

Смузи и коктейли

Обогатите свои напитки дополнительной порцией белка и витаминов.

Поэтому в следующий раз, открыв упаковку моцареллы, не спешите выливать эту ценную жидкость. Дайте ей второй шанс на вашей кухне! 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети