...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Lifestyle


10 июля 2024 (23:36)

Вот почему нужно добавлять водку в тесто

Вот почему нужно добавлять водку в тесто

Существует так много рецептов теста — для каждого используют свои «хитрости», передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Например, многие хозяйки замешивают тесто с водкой. Но для каких целей они это делают?

Во-первых, водка помогает сделать тесто более рыхлым, сообщило издание Pravda.ru со ссылкой на первоисточник. Вода в водке испарится при нагреве, спирт создаст пар, а значит, тесто станет воздушным и легким. Этот лайфхак пригодится для приготовления пончиков, пирожков и другой «пухлой» и пористой по текстуре выпечки.

Также водка в тесте улучшит процесс жарки. Когда такое тесто окажется на раскаленной поверхности, то появится плотная, прочная корочка. Она не будет трескаться и сохранит все соки внутри изделия. Это актуально, например, для чебуреков.

Однако при добавлении водки в заготовку важно соблюдать некоторые правила. Спиртное улучшит тесто при правильных пропорциях. Слишком большое количество напитка испортит вкус готовой выпечки — она станет горькой. Как показывает практика, достаточно добавить 1–2 ст. л. водки на 1 кг теста. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети