Российский врач-гастроэнтеролог Александра Алисова рассказала порталу «Медикфорум» о продуктах, которые являются самыми полезными для пищеварения, сообщает Sports.kz.
— Триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) в кокосах помогают усваивать питательные вещества и, как показали исследования, особенно полезны при заболеваниях в кишечнике и вокруг него. Мята перечная, гибрид водяной и мяты колосистой, обладает спазмолитическими свойствами, что делает ее идеальной для облегчения синдрома раздраженного кишечника (СРК) и других кишечных проблем. Жирная рыба, такая как лосось, является отличным источником жирных кислот омега-3 и витамина D. Увеличение потребления витамина D резко уменьшает воспаление и поддерживает активность бактерий в кишечнике, которые помогают предотвратить инфекции (например, сальмонеллу). Ягоды заслуживают места в списке самых важных продуктов для здоровья кишечника: одна чашка содержит восемь граммов клетчатки — это примерно четверть вашей ежедневной потребности в клетчатке, — говорит Алисова.
...или войдите через аккаунт соцсети