...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


12 июля 2024 (09:57)

Елена Малышева назвала рыбу с неожиданной пользой — снижает тревожность и укрепляет «щитовидку»

Елена Малышева назвала рыбу с неожиданной пользой — снижает тревожность и укрепляет «щитовидку»

Сардины содержат витамины, которые помогают снижать тревожность и способствуют хорошему зрению, рассказала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» на Первом канале, сообщает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

Кроме того, в данной рыбе содержится хром, необходимый для правильной работы щитовидной железы.

Офтальмолог Михаил Коновалов объяснил, что витамин В12, содержащийся в сардинах, отвечает за функционирование нервной системы. Врач подчеркнул, что наличие В12 важно для функционирования клеток сетчатки глаза. Без этого витамина ухудшается зрение, отметил специалист. Коновалов добавил, что было проведено исследование, в котором приняли участие 5,5 тысячи человек, и выяснилось, что у людей с малым количеством В12 риск возникновения дистрофии сетчатки возрастает на 30%.

— В6 — это второй компонент сардин. Витамин В6 позволяет нам жить без тревоги. Что такое тревога? Это когда не пойми почему вам становится страшно. Благодаря витамину В6 эта тревога проходит, — указала Малышева.

Кардиолог Герман Гандельман в свою очередь обратил внимание, что в сардинах содержится хром, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы. Когда хрома достаточно, щитовидная железа работает хорошо и все процессы в организме «кипят» как положено. При дефиците хрома человек страдает от сильной слабости, уточнил врач.

Специалисты советуют выбирать рыбу по внешнему виду. Так, кожа у сардины должна быть гладкой, без повреждений, а глаза — ясными, незамутненными.

Употребление этой рыбы влияет на долголетие женщин — неожиданный вывод ученых 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети