...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


20 ноября 2024 (14:13)

Врач Малышева призвала добавлять в кашу этот продукт. Он укрепит организм со всех сторон

Врач Малышева призвала добавлять в кашу этот продукт. Он укрепит организм со всех сторон

Врач и телеведущая Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!» напомнила о свойствах тыквы, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Малышева и ее коллеги заявили, что в кашу нужно обязательно добавлять тыкву, источник каротиноидов, бета-каротина — одним словом, витамина А. Если на оранжевые плоды нет аллергии, то они укрепят организм со всех сторон.

Например, каша с тыквой снижает риск рака молочной железы. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, как это работает. Оказывается, возникновение опухоли предупреждают именно бета-каротины. Иммунные клетки благодаря активному веществу лучше распознают злокачественные очаги и своевременно их уничтожают.

Витамин А в любой форме также полезен для сосудов: он поддерживает их эластичность. Хром, которого тоже много в тыкве, в свою очередь препятствует развитию холестериновых бляшек, чем защищает от инфаркта и инсульта. Об этом рассказал кардиолог Герман Гандельман.

Офтальмолог Михаил Коновалов сообщил, что витамин А участвует в образовании красного зрительного пигмента родопсина в клетках глаза. Он фактически отвечает за качество нашего зрения.

«Тромбы вылетят со свистом, а давление будет 120 на 80». Кардиолог призвал пить этот настой — вены скажут «спасибо» 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети