Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем телеграм-канале рассказал о вредных продуктах и привычках, сообщает Sports.kz.
«Самая вредная еда — это чипсы и копченые колбасные изделия — в них больше всего канцерогенов. Сахар и соль вредны не менее, но без них обойтись совсем невозможно, следите за дозами и количеством в день», — отметил специалист.
Также Гадзиян высказался об употреблении алкоголя и курении: «Крепкий алкоголь представляет наибольшую опасность для нейронов головного мозга: в этих концентрациях он работает как нейротоксичный яд. [...] Курение кальяна намного вреднее, чем курение сигарет. Айкос и паровые вейпы с никотином вредны не менее чем сигареты для сосудов и сердца. Вейпы при курении в большом количестве также вредны, там содержится пропиленгликоль, который способен накапливаться в организме, вызывая аллергические реакции, нагноительные процессы в легких, вызывать нарушение работы печени и почек».
...или войдите через аккаунт соцсети