Горький шоколад богат витаминами и микроэлементами, но его ежедневное употребление повышает риск тяжелого атеросклероза, рассказал «Известиям» преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета московского Государственного университета просвещения Александр Умнов, передает Sports.kz со ссылкой на Gazeta.ru.
Шоколад содержит железо, фосфор, марганец, цинк и полифенолы, — они улучшают поступление кислорода в ткани, заживление ран, рост ногтей, волос и костей. Однако избыток сахара и жиров в шоколаде повышает риск тяжелого атеросклероза, диабета, ожирения. Особенно опасны конфеты с шоколадом, считает Умнов.
Ежедневная относительно безопасная доза — 40 г горького и 20 г молочного шоколада, заключил врач.
...или войдите через аккаунт соцсети