Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков на своей странице в соцсети рассказал о пользе сыра и его разновидностях. Он назвал этот продукт полезным, поскольку сыр является источником пробиотиков и кальция, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Нужно всего 25 г в день: врач Охлопков назвал лучшие сорта сыра — снижают давление и укрепляют кости», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
«В сыре содержится витамин D, дефицит которого приводит к упадку сил, усталости, головным болям. Молочный белок в сыре содержит все незаменимые аминокислоты, идеальное сочетание кальция и фосфора, а также аминокислоту триптофан, которая стимулирует выработку серотонина. Оптимальная порция — 25 граммов сыра в день», — написал Михаил Охлопков.
По словам врача, наибольшую пользу организму приносят определенные сорта сыра. Моцарелла способствует повышению иммунитета. Сыр с голубой плесенью содержит много кальция, необходимого для укрепления костей.
Фета содержит рибофлавин, который регулирует работу щитовидной железы. Зернистый сыр богат антиоксидантами, рикотта — белками, пармезан — фосфором, чеддер — витамином К2.
Справка: общий принцип изготовления сыра един: подготавливается молоко, используется сычужный фермент, формируется сырная масса, процеживается, перемешивается, нагревается; далее происходит посолка и созревание сыра.
Самый вредный алкоголь наконец-то назвали эксперты. Он опаснее водки
...или войдите через аккаунт соцсети