Чеснок незаменимый продукт на каждой кухне. Его добавляют в первые, вторые блюда, украшают салаты. А тандем чеснока и соленого сала вообще незаменимая вещь в зимние месяцы. Доктор Александр Мясников объяснил, от каких болезней может защитить овощ и сколько его нужно съедать в день, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Чеснок один из самых доступных продуктов на рынке. Несмотря на копеечную стоимость, польза от него вероятная. Ведь предостеречь этот овощ может даже от самых тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.
Мясников рекомендует ежедневно съедать всего по дольке чеснока в сыром виде. Этой нормы вполне достаточно, чтобы поддерживать баланс кишечника. Об этом телеведущий рассказал в своем Telegram-канале.
«Чеснок может предотвращать полипы толстой кишки и рак толстого кишечника. Во всяком случае, World Cancer Research Fund рекомендует потребление чеснока с целью профилактики аденом кишечника», — пояснил врач.
...или войдите через аккаунт соцсети