...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 ноября 2024 (12:32)

Врач назвал продукт, который вредно добавлять в кашу. И это не сахар

Врач назвал продукт, который вредно добавлять в кашу. И это не сахар

Каша — лучший вариант на завтрак? Эндокринолог, диетолог Антон Поляков с этим утверждением согласен лишь отчасти. Он объяснил, как приготовить кашу и убедиться, что она действительно полезна для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Специалист отметил, что из всех каш лучше сделать акцент на двух видах: овсянке и гречке. По желанию можно расширить список, включив в него киноа и льняную кашу. Только вот готовить любую из них придется без молока, на воде. Взрослым людям употребление «молочки» может грозить проблемами с пищеварением из-за нехватки особых ферментов. Переваривание молока после 25 лет все труднее дается организму — все из-за того, что возникает лактазная недостаточность.

«Лучше отваривать кашу или приготовить в мультиварке. Но не разваривать ее, чтобы она была альденте», — подсказал Поляков в беседе с «Аргументы и факты».

Отказаться диетолог посоветовал от манной, рисовой каши и каш быстрого приготовления. Это то же самое, что «сахар покушать». У данных продуктов высокий гликемический индекс: они провоцируют скачки сахара в крови и не дают длительного насыщения.

«Номер один для мозга». Вот как сохранить память и ясный ум в пожилом возрасте — рассказала нейрофизиолог 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети