Врач, спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин объяснил, что от традиционного варенья стоит отказаться в пользу ягод, протертых с сахаром, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Он объяснил, что так в продукте сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ.
Кроме того, во время приготовления варенья требуется гораздо больше сахара, чем при перетирании. Из-за этого оно становится десертом, который может навредить здоровью. Так, детям нельзя есть больше 40 граммов в сутки, то есть нескольких столовых ложек.
Брыкин добавил, что варенье обычно долго хранят, оно часто выглядит не испортившимся, однако его состав уже может быть пропитан микротоксинами, сообщает RT. Ядовитые вещества проникают в варенье из спор плесени, а также из косточек некоторых видов ягод.
...или войдите через аккаунт соцсети