Почему врачи называют сыр самым полезным из широкого ряда молочных продуктов, пояснил кандидат медицинских наук Константин Спахов, передает Sports.kz со ссылкой на Proregion24.by.
«Сыр полезнее молока и молочных продуктов — в нем практически нет лактозы, молочного сахара. В последние годы доказано, что этот сахар реально вреден», — рассказал терапевт изданию «Аргументы и факты».
Еще одно преимущество сыра заключается в том, что он содержит полноценный белок, жизненно необходимый организму людей. По словам врача, сыр является его самым богатым источником в сравнении с остальными молочными продуктами.
Но как же быть с тем, что сыр, помимо прочего, содержит много жира? Врач пояснил, что хотя это действительно так, жир из сыра человеческое тело усваивает совершенно особым образом, поэтому даже с учетом свое жирности он продолжает оставаться самым полезным в сравнении с другой «молочкой».
«Сыр обладает особой матрицей, поэтому жир усваивается из него иначе, чем из молочных продуктов. Недавно в Ирландии было проведено исследование, показывающее, что сыр гораздо меньше повышает холестерин в крови, чем сливочное масло», — поделился Спахов.
...или войдите через аккаунт соцсети