Бутерброд — один из самых вкусных и удобных способов перекуса, который иногда может заменить даже целый обед. Однако бутерброды зачастую могут содержать много жира, сахара и соли, особенно если при приготовлении используется заправки типа майонеза, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Ешьте хоть каждый день: врач назвал самый простой и полезный бутерброд — и насытит, и холестерин снизит», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Доктор Дебора Ли рассказала о самом полезном виде бутерброда, который можно есть без опасок. По ее словам, самый здоровый вариант — это тот, который сделан из цельнозернового хлеба с начинкой из нежирного белка (например, мяса курицы, индейки или рыбы).
Добавка в виде хумуса и авокадо повысит питательную ценность, а листья салата, помидоры и огурцы увеличат содержание витаминов и минералов. Цельнозерновой хлеб ценен своей клетчаткой.
«Мы все должны потреблять 30 граммов клетчатки в день, поэтому употребление хлеба с высоким содержанием клетчатки помогает нам достичь цели. Клетчатка необходима для того, чтобы пища проходила через кишечник с правильной скоростью, для снижения уровня холестерина и предотвращения запоров», — резюмировала Ли.
...или войдите через аккаунт соцсети