...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


9 июня 2024 (12:51)

Врач назвала ежедневную дозу соли, способную довести до рака желудка

Врач назвала ежедневную дозу соли, способную довести до рака желудка

Эндокринолог Зухра Павлова: привычка употреблять много соли серьезно увеличивает вероятность появления рака желудка, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

Врач Павлова посоветовала контролировать количество соли, присутствующей в их ежедневном рационе. Медик предупредила, что излишек соли в питании людей может оказаться канцерогенным фактором. В частности, любители всего соленого подвергают себя риску заболеть раком желудка.

«Чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка на 39 процентов», — поделилась Зухра Павлова в своем Telegram-канале.

Врач назвала ежедневную дозу соли, способную довести до рака желудка, — больше одной чайной ложки.

«В день следует есть не более 2300 миллиграмм соли. Это приблизительно одна чайная ложка».

Павлова обратила внимание на то, что значительные дозы соли скрываются в продуктах готового производства, которые употребляются многими изо дня в день. Такие продукты не обязательно относятся к однозначно соленым — скрытая соль может присутствовать, например, в хлебе и выпечке, соусах, десертах. Поэтому люди часто не осознают, что ими поедается чересчур много соли. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети