Сразу несколько факторов способствуют развитию ожирения, рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог, терапевт Екатерина Килипко, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
По словам Килипко, первый фактор, провоцирующий развитие ожирения, — это повышенная тревожность. «Не все люди могут справляться со своими эмоциями и стрессом без еды. Согласно научным данным, около 60 процентов людей отмечают повышение аппетита на фоне стресса», — рассказала она.
Второй фактор ожирения, продолжила врач, — это разнообразие и доступность высококалорийных продуктов глубокой промышленной переработки: фастфуда, полуфабрикатов, сладостей и других закусок.
Кроме того, добавила Килипко, ожирение провоцирует и низкая осведомленность людей в вопросах рационального питания. «Казалось бы, парадоксально, что информации много, информация разнообразная, но зачастую противоречивая. Люди теряются в ней», — сказала специалист, добавив, что у россиян нет полноценного представления о здоровом питании.
...или войдите через аккаунт соцсети