Употребление сахара в переработанном виде приводит к повреждению внутренней стенки сосудов, гибели нервных окончаний и развитию диабета, сообщила в Telegram-канале врач-кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Она посоветовала исключить из рациона рафинированный сахар, который есть в выпечке, конфетах и пирожных.
«Сахар — это то, что дает нам энергию. Но в патологических количествах, а главное, в переработанном виде, сахар приводит к развитию ожирения, диабету, аутоиммунным проблемам, повреждению внутренней стенки сосудов, гибели нервных окончаний, онкологии и много еще чему», — написала Бокерия.
По словам врача, также необходимо следить за скрытыми сахарами, читая этикетки на товарах. Бокерия подчеркнула, что этот продукт, например, содержится в заправках для салатов, соусах, приправах, соках и йогуртах. Она также порекомендовала полностью исключить пищу, которая готовится с использованием кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Этот подсластитель вызывает мощнейший выброс инсулина и резкое понижение уровня сахара в крови, пояснила Бокерия.
...или войдите через аккаунт соцсети