Употребление рыбьего жира или мяса способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, заявила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова, сообщает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По ее словам, это обусловлено тем, что в состав добавки входят омега-3 жирные кислоты, особенно полезные для людей, проживающих вдали от морей и океанов.
— Мы — те, кто живет в удалении от морей и океанов, — не обладаем возможностью получить омега-3 из морепродуктов, так как они долго путешествуют и хранятся при разных условиях, поэтому профилактические дозы омега-3 кислот от 300 мг в сутки принесут пользу. Это же рекомендовано во многих обществах кардиологов как минимальная доза, способствующая профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, — подчеркнула эндокринолог в своем Telegram-канале.
Также прием рыбьего жира может быть одним из способов профилактики слабоумия, что подтверждается результатами научных исследований, отметила Павлова. В рамках эксперимента одной группе пожилых людей ежедневно давали рыбий жир. Вторая получала плацебо в виде соевого масла. Все испытуемые имели предрасположенность к болезни Альцгеймера. Спустя год у группы, принимавшей рыбий жир, снизилось нарушение целостности клеток головного мозга.
Однако это не значит, что всем пожилым людям необходимо принимать рыбий жир. По словам Павловой, избыток омега-3 может наносить вред здоровью. Однако при отсутствии противопоказаний жирная рыба может помочь получить полезные для организма кислоты, подытожила она.
...или войдите через аккаунт соцсети